Voir les ingrédients

Pommes de terre au four à l’ail et au poivron

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Pommes de terre au four à l’ail et au poivron
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Ail

Une recette toute simple et savoureuse qui se déguste seule, en plat vegan, ou pour accompagner un morceau de poisson ou de volaille.

Des ingrédients que l’on a presque toujours sous la main pour un plat facile à réaliser!

Étape 1

Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre.

Pelez une belle gousse d’ail, coupez la en deux et frottez le fond d’un plat allant au four.

Coupez chaque pomme de terre dans sa longueur en deux ou en quatre selon sa grosseur.

Disposez les pommes de terre au fond du plat.

Étape 2

Préchauffez le four à 190°.

Découpez la moitié du poivron en lanières (selon sa taille et vos goûts) et coupez les lanières en dés.

Parsemez les sur les pommes de terre. Arrosez d’huile d’olive.

Salez et poivrez. Saupoudrez d’origan.

Étape 3

Mettez le plat dans le four et faites cuire pendant environ 35-40 minutes en remuant deux ou trois fois pendant la cuisson.

Vérifiez la cuisson des pommes de terre en les piquant avec la pointe d’un couteau.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
2 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Michel
2 années plus tôt

Simple et bon

Thierry
2 années plus tôt

Petite pomme de terre sympa