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Soupe de châtaignes au vin blanc

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Soupe de châtaignes au vin blanc
Plat
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilAlcool

La soupe, c’est le plat typique de l’hiver que tout le monde adore. Qu’on la prĂ©fère en entrĂ©e ou en plat principal, elle offre des possibilitĂ©s infinies, ou presque… en tout cas en dĂ©but de saison, après on finit par tourner un peu en rond !

Alors cette recette de soupe est un classique que l’on a un peu revisitĂ©e pour vous. Elle allie la douceur de la châtaigne avec les saveurs sucrĂ©es du lait de riz et le peps du vin blanc.

On utilise dans cette soupe des châtaignes pré-cuites en bocal, du lait de riz bio et on vous laisse le soin de choisir un vin blanc qui vous plait. On vous conseille néanmoins de privilégier un vin blanc bio, vegan et sans sulfites ajoutés.

 

 

Étape 1

Dans une casserole sur un feu doux, faites revenir l’ail et l’échalote coupĂ©s en morceaux dans l’huile d’olive. Quand l’Ă©chalote est devenue translucide, ajoutez les châtaignes. Remuez.

Étape 2

Au bout d’une petite dizaine de minutes, ajoutez le vin blanc et mĂ©langez Ă  nouveau.

Ajoutez ensuite le lait de riz et l’eau. Couvrez et laissez cuire 10 Ă  15 minutes.

Étape 3

Mixez la soupe et assaisonnez selon votre goût en sel et poivre.

Servez chaud.

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