Risotto aux champignons

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Risotto aux champignons
Plat
w Temps nécessaire : 35 min Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : AilAlcoolOignon

Comme le risotto se suffit Ă  lui-mĂȘme, les quantitĂ©s indiquĂ©es dans cette recette sont prĂ©vues pour que le risotto soit servi seul.  On peut aussi choisir de le servir en accompagnement d’une viande blanche, d’un poisson ou de lĂ©gumes rĂŽtis, dans ce cas nous vous conseillons de rĂ©duire les quantitĂ©s.

Le risotto est un plat dĂ©licieux qui a l’avantage d’ĂȘtre trĂšs simple Ă  rĂ©aliser voire presque impossible Ă  rater !

 

Étape 1

Dans une poĂȘle sur un feu doux, faites revenir l’ail Ă©mincĂ© dans un filet d’huile d’olive. Laissez-le dorer 1 Ă  2 minutes avant d’y ajouter les champignons lavĂ©s, sĂ©chĂ©s et coupĂ©s en lamelles.

Une fois cuits, réservez hors du feu.

Dans le mĂȘme temps, mettre une casserole de bouillon Ă  bouillir.

Étape 2

Dans une casserole ou un wok, faites revenir les oignons dans un fond d’huile d’olive. Quand ils sont devenus translucides, ajoutez le riz Ă  risotto et mĂ©langez pour les enrober d’huile.

Étape 3

Ajoutez le vin blanc, puis versez le bouillon Ă  l’aide d’une louche jusqu’Ă  ce que le niveau de l’eau soit lĂ©gĂšrement plus Ă©levĂ© que celui du riz.

Remuez le tout rĂ©guliĂšrement, puis versez le bouillon louche par louche dĂšs que le riz a absorbĂ© tout le liquide. Continuez jusqu’Ă  ce que tout le bouillon ait Ă©tĂ© utilisĂ©.

Étape 4

En fin de cuisson, ajoutez les 2/3 du parmesan, mĂ©langez pus ajouter l’ail et les champignons. MĂ©langez dĂ©licatement.

Au moment de servir, salez, poivrez et parsemez avec le reste du parmesan.

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Rosana
Invité
Rosana

TrÚs délicieux

Colette
Admin
Colette

Merci beaucoup !

Norfun
Invité
Norfun

Riche idée comme recette champignons riz

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