Voir les ingrédients

Risotto carotte et gingembre

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Risotto carotte et gingembre
Plat
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilCarottesOignon

Ça faisait longtemps que nous ne vous avions pas proposé une recette de risotto ! Alors c’est chose faite aujourd’hui avec ce risotto à la carotte, légèrement parfumé au gingembre.

Bon appétit !

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé en laissant un commentaire ! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

Étape 1

Commencez par préparer un bouillon de légumes.

Étape 2

Dans une casserole, faites revenir les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive. Quand ils sont devenus translucides, ajoutez le riz et mélangez.

Quand le riz devient transparent, ajoutez le jus de gingembre et mélangez à nouveau.

Étape 3

Ajoutez le bouillon, louche par louche, en attendant à chaque fois que le riz ait absorbé tout le bouillon. Le riz doit devenir crémeux.

Étape 4

En fin de cuisson, ajoutez le parmesan râpé et ajoutez sel et poivre selon votre goût. Couvrez et réservez.

Étape 5

Dans une poêle, faites revenir l’ail émincé finement dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez les carottes coupées en rondelles. Mélangez.

Ajoutez un peu d’eau et couvrez, laissez cuire environ 5 minutes. Les carottes doivent restées croquantes.

Étape 6

Disposez les carottes sur le risotto, parsemez un peu de gingembre frais râpé et servez sans attendre.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments