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Crumble d’automne au pâtisson sans gluten

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Crumble d’automne au pâtisson sans gluten
Plat
w Temps nécessaire : 60 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 50 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOignonLait

Dans la famille des courges d’automne, je voudrais le pâtisson !

Le pâtisson, c’est ce joli légume blanc, jaune ou vert marbré qui pourrait presque ressembler à une étoile. Son goût est très doux, légèrement sucré, se rapprochant un peu des cœurs d’artichauts. Il se mange aussi bien cru que cuit, mais on a décidé ici de le cuisiner en crumble, et le résultat était un succès !

 

Étape 1

Commencez par laver et éplucher le pâtisson, débarrassez-vous des graines. Coupez le pâtisson en petits dés, réservez.

Étape 2

Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire revenir doucement les oignons rouges émincés dans l’huile d’olive. Ils doivent devenir translucides, mais pas dorés.Ajoutez l’ail écrasé, le gingembre en poudre, le paprika et la muscade. Mélangez le tout pour bien enrober les oignons.

Étape 3

Ajoutez les châtaignes décortiquées et coupées en brisures puis les lardons (facultatifs). Ajoutez ensuite les dés de pâtisson.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.

Étape 4

Pendant que les légumes mijotent, préparez le crumble.

Réduisez en poudre à l’aider d’un hachoir ou d’un mixeur les graines de courge et les graines de lin.

Dans un saladier, mélangez ensemble les graines en poudre, la farine, le parmesan, le sel et le poivre. Incorporez ensuite la margarine végétale en morceaux, et mélangez délicatement avec les mains. Frottez-les l’une contre l’autre pour former une pâte sableuse.

La margarine ayant tendance à fondre rapidement, ne travaillez pas trop la pâte.

Étape 5

Versez les légumes dans un plat résistant au four. Ajoutez un peu d’eau dans la poêle afin de récupérer le jus de légumes et versez-en 5 cuillères à soupe dans le plat au four.

Parsemez ensuite la pâte à crumble sur les légumes, puis enfournez pendant 25 minutes à 180°C.

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