Une recette pleine de protéines végétales, à la fois originale et très simple à réaliser, qui régalera petits et grands. Vous pourrez les accompagnez de nombreux légumes, que pensez-vous d’une purée de carottes avec une pointe de muscade ?
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Coupez finement les échalotes et faites-les revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
Étape 2
Coupez finement l’ail et râpez gingembre frais, versez-les dans la poêle avec les échalotes. Mélangez.
Étape 3
Égouttez les lentilles précuites et séchez-les délicatement. Saupoudrez-les avec les épices, la harissa, le parmesan, et enfin la Maïzena.
Lorsque les échalotes sont devenues légèrement transparentes, passez les lentilles et les échalotes au mixeur jusqu’à avoir une texture homogène.
Étape 4
Versez la pâte obtenue dans un bol ou une assiette, et laissez-la reposer au congélateur une trentaine de minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Étape 5
Quand la pâte est devenue suffisamment ferme, formez des boulettes bien rondes à l’aide de vos mains. Roulez-les dans la chapelure de manière à les recouvrir complétement, puis placez-les sur la plaque de votre four.
Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive sur chaque boulette, puis enfournez le tout pendant 25 minutes.