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Cake apéritif au chorizo et poivrons sans gluten

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Cake apéritif au chorizo et poivrons sans gluten
Apéritif
w Temps nécessaire : 1h10 Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOeufsPorcLait

Ce cake aux deux poivrons et chorizo est parfait pour un apéritif, découpé alors en bouchées, et convient également pour une entrée, accompagné d’une salade verte et bien sûr idéal pour un pique-nique.

Selon votre préférence, choisissez un chorizo doux ou fort (bien que le piment sera de toute façon atténué dans cette recette.)

Il est bien sûr possible de réaliser ce cake en version traditionnelle en remplaçant les différentes farines sans gluten par une bonne farine de blé.

Étape 1

Commencez par laver les poivrons puis ôtez les pépins et découpez les en dés.

Epluchez l’ail, ôtez le germe pour une meilleure digestibilité et émincez le.

Prélevez la quantité de chorizo nécessaire, ôtez la peau et découpez le en rondelles puis chaque rondelle sera recoupée en quatre morceaux.

Étape 2

Préchauffez le four à 180°.

Dans une poêle, faites revenir rapidement les poivrons avec un filet d’huile d’olive. Les poivrons ne doivent pas se colorer. Ajoutez l’ail en fin de cuisson. Salez et poivrez. Réservez le tout à part.

Dans la même poêle, mettez les rondelles de chorizo et saisissez les. Un fois saisies, déposez les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Étape 3

Dans un saladier, versez les différentes farines sans gluten ainsi que la levure. Mélangez bien et creusez un puits au centre.

Battez les œufs dans une assiette puis versez les dans le puits.

Mélangez le tout. Salez et ajoutez le piment d’Espelette. Quand la préparation est devenue plus homogène, versez le lait ainsi que l’huile dans la pâte.

Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez alors à la pâte, les dés de poivrons et le chorizo ainsi que l’origan et la ciboulette ciselée.

Étape 4

Versez la pâte dans un moule antiadhésif ou un moule beurré et fariné.

Enfournez pour 40 minutes environ selon votre four. Piquez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson: la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Démoulez le cake refroidi et coupez le en tranches ou en plus petites portions selon son utilisation.

Bon appétit!

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Roger
9 mois plus tôt

Avec un petit rosé bien frais