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Muffins salés à la butternut et pesto de tomates

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Muffins salés à la butternut et pesto de tomates
Entrée
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 25 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OeufsTomates

Des muffins salés pour une entrée originale avec quelques feuilles de salade. Excellent aussi en apéritif.

Étape 1

Faites cuire le butternut épluché et coupé en petits morceaux à l’autocuiseur environ dix minutes. (Il est aussi possible de cuire le butternut au microondes en 6-7 minutes.)

Quand les dés ont un peu refroidi, écrasez les en purée à l’aide d’une fourchette.

Étape 2

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, versez la farine de riz et la levure, mélangez.

Ajoutez la chair de butternut écrasée. Cassez les deux œufs dans le mélange obtenue. Commencez à amalgamer le tout.

Versez ensuite l’huile d’olive. Ajoutez les cuillérées de pesto de tomates. Mélangez à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.

Assaisonnez avec le sel, le piment d’Espelette, le parmesan râpé. Saupoudrez d’origan et mélangez à nouveau.

Étape 3

Versez la pâte obtenue dans les empreintes du moule à muffins. Remplissez les bien car le mélange gonfle peu.

Enfournez le moule dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes selon la puissance de votre four.

Assurez vous de la bonne cuisson des muffins à l’aide de la pointe d’un couteau piquée à l’intérieur et qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de déguster.

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Nicole
1 année plus tôt

Très bon ensemble dans cette assiette,