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Salade tiède de butternut rôtie, pois chiche et feta

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Salade tiède de butternut rôtie, pois chiche et feta
Entrée
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Ail

Une salade savoureuse et saine pour ce week-end d’entre fêtes ! Le fondant du butternut rôti se marie parfaitement avec les pois chiches et le croquant des graines de courge.

 

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Étape 1

Commencez par préchauffez votre four à 200°C.

Étape 2

Épluchez le butternut et coupez-le en petits dés, mélangez-la avec les pois chiches, le paprika, l’ail haché et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Repartissez le tout sur une feuille de cuisson.

Enfournez pendant 25-30 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps pour une cuisson homogène. Le butternut doit être rôti et les pois chiches croustillants.

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette avec le za’atar en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, un jus de citron, le miel, le sel et le poivre.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez le tout, ajoutez  les graines de courge, la feta émiettée et la coriandre ainsi que la vinaigrette.

Cette salade se déguste aussi bien chaude ou tiède.

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Linda
4 années plus tôt

Super bon! Et ça en jette par son originalité ! Je recommande !