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Salade de pois chiches sur lit de riz noir et feta

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Salade de pois chiches sur lit de riz noir et feta
Plat
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilLait

Voici un plat agréable et sain pour un repas complet et rapide.

Le riz noir apporte de l’originalité à ce plat par sa couleur mais est également très riche en fer et en calcium.

Étape 1

Commencez par faire cuire le riz dans deux fois son volume d’eau froide légèrement salée et portez à ébullition. Le riz cuit en 20 minutes environ.

Quand il est cuit, éteignez le feu sous la casserole, posez un couvercle sur le riz et laissez gonfler le riz.

Étape 2

Pendant ce temps, égouttez la boite de pois chiches. Pensez à récupérer l’eau des pois chiches, l’aquafaba, pour réaliser des mousses au chocolat véganes.(Recette ici: Mousse au chocolat à l’aquafaba).

Une fois les pois chiches égouttés, rincez les à l’eau froide.

Étape 3

Dans un plat, versez le riz noir. Ajoutez les pois chiches dessus.

Si votre citron est bio, zestez le sur la salade.

Préparez une vinaigrette à base de sel, poivre, gousse d’ail ciselée, huile d’olive et jus de citron et versez la sur le riz et les pois chiches.

Détaillez la feta en petits morceaux à parsemer sur le plat.

Parsemez de persil haché.

Il ne vous reste plus qu’à déguster.

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Cebrian
1 année plus tôt

Le riz noir une valeur ajoutée à ce délicieux plat

Sophie
1 année plus tôt

Un trio idéal, très bon et goûteux