Voici un plat agréable et sain pour un repas complet et rapide.
Le riz noir apporte de l’originalité à ce plat par sa couleur mais est également très riche en fer et en calcium.
Étape 1
Commencez par faire cuire le riz dans deux fois son volume d’eau froide légèrement salée et portez à ébullition. Le riz cuit en 20 minutes environ.
Quand il est cuit, éteignez le feu sous la casserole, posez un couvercle sur le riz et laissez gonfler le riz.
Étape 2
Pendant ce temps, égouttez la boite de pois chiches. Pensez à récupérer l’eau des pois chiches, l’aquafaba, pour réaliser des mousses au chocolat véganes.(Recette ici: Mousse au chocolat à l’aquafaba).
Une fois les pois chiches égouttés, rincez les à l’eau froide.
Étape 3
Dans un plat, versez le riz noir. Ajoutez les pois chiches dessus.
Si votre citron est bio, zestez le sur la salade.
Préparez une vinaigrette à base de sel, poivre, gousse d’ail ciselée, huile d’olive et jus de citron et versez la sur le riz et les pois chiches.
Détaillez la feta en petits morceaux à parsemer sur le plat.
Parsemez de persil haché.
Il ne vous reste plus qu’à déguster.
Le riz noir une valeur ajoutée à ce délicieux plat
Un trio idéal, très bon et goûteux