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Salade de pois chiches sur lit de riz noir et feta

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 26 Août 2022

Salade de pois chiches sur lit de riz noir et feta
Plat
Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilLait

Voici un plat agréable et sain pour un repas complet et rapide.

Le riz noir apporte de l’originalité à ce plat par sa couleur mais est également très riche en fer et en calcium.

Étape 1

Commencez par faire cuire le riz dans deux fois son volume d’eau froide légèrement salée et portez à ébullition. Le riz cuit en 20 minutes environ.

Quand il est cuit, éteignez le feu sous la casserole, posez un couvercle sur le riz et laissez gonfler le riz.

Étape 2

Pendant ce temps, égouttez la boite de pois chiches. Pensez à récupérer l’eau des pois chiches, l’aquafaba, pour réaliser des mousses au chocolat véganes.(Recette ici: Mousse au chocolat à l’aquafaba).

Une fois les pois chiches égouttés, rincez les à l’eau froide.

Étape 3

Dans un plat, versez le riz noir. Ajoutez les pois chiches dessus.

Si votre citron est bio, zestez le sur la salade.

Préparez une vinaigrette à base de sel, poivre, gousse d’ail ciselée, huile d’olive et jus de citron et versez la sur le riz et les pois chiches.

Détaillez la feta en petits morceaux à parsemer sur le plat.

Parsemez de persil haché.

Il ne vous reste plus qu’à déguster.

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