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Sauce au butternut pour les pâtes

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Sauce au butternut pour les pâtes
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOignon

Pour changer un peu de la sauce tomate (que l’on adore quand mĂŞme), nous vous proposons aujourd’hui une sauce au butternut pour accompagner vos pâtes .

Cette courge au goĂ»t très doux donne une sauce onctueuse et crĂ©meuse alors qu’il n’y a pas un gramme de crème, animale ou vĂ©gĂ©tale, dans la recette.

Le butternut est relevĂ© par les Ă©pices: poivre et cumin, et par les feuilles de sauge croustillantes que l’on parsème au moment du service. Une recette très vĂ©gĂ©tale qui sort de l’ordinaire !

A moins que vous soyez très nombreux Ă  table, il vous restera sĂ»rement de la sauce inutilisĂ©e. Dans ce cas, vous pouvez la mettre en bocal et la stĂ©riliser; la congeler ou bien l’allonger avec un peu d’eau et la transformer en veloutĂ© pour un prochain repas !

 

 

Si vous avez refait cette recette chez vous, nous serions ravis de connaitre votre avis ! Dites-nous ce que vous en avez pensĂ© en commentaire et notez-la en lui attribuant des Ă©toiles. Si vous l’avez aimĂ©, n’hĂ©sitez pas Ă  en parler autour de vous et Ă  la partager sur Instagram, Facebook et Pinterest avec le #cuisinersansallergies ! Merci ! đź–¤

 

Étape 1

Dans une sauteuse, faites revenir les feuilles de sauge coupĂ©es en lamelle dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes. Quand elles deviennent croustillantes, enlevez-les de la poĂŞle et rĂ©servez.

Dans la mĂŞme sauteuse, faites revenir l’oignon Ă©mincĂ© et l’ail hachĂ© finement.

Étape 2

Quand les oignons sont devenus translucides, ajoutez la courge butternut coupée en dés. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez ensuite un cube de bouillon, une cuillère Ă  soupe de fĂ©cule (maĂŻs ou pomme de terre) et 350 mL d’eau. Portez Ă  Ă©bullition puis rĂ©duire le feu et prolongez la cuisson pendant 15 Ă  20 minutes.

Étape 3

Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et cumin puis mixez la sauce dans un blender.

Étape 4

Cuisez vos pâtes selon les instructions du paquet, Ă©gouttez-les rapidement puis remettez-les dans leur casserole Ă  feu très doux et ajoutez quelques cuillères de sauce. MĂ©langez et ajoutez-en autant qu’il vous parait nĂ©cessaire.

Parsemez des feuilles de sauge et servez chaud.

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Anne-Lise
Invité
Anne-Lise

Tres bonne sauce, c’est original!

Sylvie
Invité
Sylvie

Succulente sauce avec des raviolis Ă©pinards ricotta

LĂ©a
Invité
LĂ©a

Magnifique recette qui a sublimé des gnocchis en toute simplicité et efficacité!

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