Sauce au butternut pour les pĂątes

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Sauce au butternut pour les pĂątes
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : AilOignon

Pour changer un peu de la sauce tomate (que l’on adore quand mĂȘme), nous vous proposons aujourd’hui une sauce au butternut pour accompagner vos pĂątes .

Cette courge au goĂ»t trĂšs doux donne une sauce onctueuse et crĂ©meuse alors qu’il n’y a pas un gramme de crĂšme, animale ou vĂ©gĂ©tale, dans la recette.

Le butternut est relevĂ© par les Ă©pices: poivre et cumin, et par les feuilles de sauge croustillantes que l’on parsĂšme au moment du service. Une recette trĂšs vĂ©gĂ©tale qui sort de l’ordinaire !

A moins que vous soyez trĂšs nombreux Ă  table, il vous restera sĂ»rement de la sauce inutilisĂ©e. Dans ce cas, vous pouvez la mettre en bocal et la stĂ©riliser; la congeler ou bien l’allonger avec un peu d’eau et la transformer en veloutĂ© pour un prochain repas !

 

 

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Étape 1

Dans une sauteuse, faites revenir les feuilles de sauge coupĂ©es en lamelle dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes. Quand elles deviennent croustillantes, enlevez-les de la poĂȘle et rĂ©servez.

Dans la mĂȘme sauteuse, faites revenir l’oignon Ă©mincĂ© et l’ail hachĂ© finement.

Étape 2

Quand les oignons sont devenus translucides, ajoutez la courge butternut coupée en dés. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez ensuite un cube de bouillon, une cuillĂšre Ă  soupe de fĂ©cule (maĂŻs ou pomme de terre) et 350 mL d’eau. Portez Ă  Ă©bullition puis rĂ©duire le feu et prolongez la cuisson pendant 15 Ă  20 minutes.

Étape 3

Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et cumin puis mixez la sauce dans un blender.

Étape 4

Cuisez vos pĂątes selon les instructions du paquet, Ă©gouttez-les rapidement puis remettez-les dans leur casserole Ă  feu trĂšs doux et ajoutez quelques cuillĂšres de sauce. MĂ©langez et ajoutez-en autant qu’il vous parait nĂ©cessaire.

Parsemez des feuilles de sauge et servez chaud.

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Anne-Lise
Invité
Anne-Lise

Tres bonne sauce, c’est original!

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