Voir les ingrédients

Crumble banane chocolat

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 30 Avril 2025

Crumble banane chocolat
Sucré
Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Voici une délicieuse recette qui en plus de vous régaler vous permettra d’utiliser les bananes trop mûres oubliées dans la coupelle de fruits.

Très facile à réaliser puis, à déguster pour le goûter ou en encas.

La recette est ici présentée dans sa version sans gluten mais rien ne vous empêche d’utiliser une farine classique selon vos besoins.

Étape 1

Commencez par préchauffer votre four à 180°.

Dans un saladier, versez la farine et le sucre ainsi que la levure er le sucre vanillé.

Mélangez pour amalgamer le tout.

Étape 2

Coupez le beurre en petits dés et ajoutez le au mélange précédent. Avec les paumes de vos mains, frottez le mélange pour obtenir une texture granuleuse. La pâte va s’agglomérer pour donner cette texture de crumble. Ne frottez pas trop fort pour ne pas avoir un crumble trop fin.

Coupez le chocolat en petits morceaux . La technique du chocolat enveloppé dans un torchon et frappé avec un marteau ou un pilon marche bien! Vous pouvez également utiliser des pépites de chocolat toutes prêtes.

Ensuite, ajoutez le chocolat concassé à la pâte précédente.

Étape 3

Beurrez à présent votre moule.

Epluchez et coupez les bananes en rondelles puis disposez les dans le moule beurré.

Recouvrez les rondelles de banane avec la pâte à crumble.

Enfournez le plat et faites cuire environ 25 minutes à 180°.

Dégustez tiède ou froid.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *