Voir les ingrédients

Tartines repas express

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Tartines repas express
Plat
w Temps nécessaire : 15 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 5mn
Cette recette contient les allergènes suivants : PorcLaitTomates

Quand on n’a pas vraiment envie de cuisiner mais que la faim vous taraude, il existe une parade rapide, inventive car déclinable à l’infini et  très appétissante.

Il suffit d’une bonne tartine de pain, même un peu dure, de quelques ingrédients, d’un bout de fromage et le tour est joué. Voyez plutôt!

Utilisez un pain sans gluten pour une version no glu.

Étape 1

Lavez et brossez quelques champignons, puis découpez les en lamelles pas trop fines.

Si vous en avez, prenez une ou deux tranches de jambon. Coupez quelques tomates cerises en deux.

Coupez de belles tranches de pain.

Préchauffez le four sur grill ou sur 190°.

Étape 2

Tartinez légèrement les tranches de pain de coulis ou pesto de tomates séchées. Déposez les demi-tranches de jambon.

Posez dessus quelques lamelles de champignons et quelques demi tomates cerises et parsemez de fromage râpé ou de lamelles fines de fromage.

Posez les tranches de pain sur une plaque dans le four chaud. Surveillez la cuisson et arrêtez la dès que le fromage a fondu.

Pour un repas équilibré, servez les tartines avec une salade de mâche  avec ses copeaux de parmesan ou simplement de quelques feuilles de laitue.

Bon appétit!

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
2 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Patrick
2 années plus tôt

Un petit encas sympathique

Lise
2 années plus tôt

Ça donne envie de croquer dedans 🤗