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Butternut façon burger

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 25 Novembre 2022

Butternut façon burger
Plat
Temps nécessaire : 45 min Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn
Cette recette contient les allergènes suivants : MoutardeOignonPorcTomates

Une délicieuse façon de manger des (presque) hamburgers sans gluten. Une variante chic, saine et gourmande!

Les courges butternut ayant des formes fantaisistes, choisissez-en une avec un grand cou pour former au moins huit belles rondelles d’environ 1 cm.

Étape 1

Préchauffez le four à 190°.

Lavez et brossez la peau de la courge butternut. Séchez-la et à l’aide d’un grand couteau, ôtez l’opercule puis découpez-la rondelles d’environ 1 cm de large.

Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier cuisson et disposez dessus les rondelles de butternut. A l’aide d’un pinceau en silicone, huilez les rondelles des deux cotés puis saupoudrez les de mélange 4 épices.

Lavez l’aubergine et détaillez la également en rondelles comme pour la butternut (vous devez avoir deux fois plus de rondelles de butternut que d’aubergines). Huilez les rondelles et poivrez les.

Enfournez la plaque pour environ 15 minutes.

Étape 2

Epluchez les oignons et émincez les. Nettoyez les champignons. Préparez les bouquets de mâche.

Coupez les petites tomates en deux.

Dans une poêle, commencez par faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée. Retirez les et réservez au chaud.

Dans la même poêle, faites cuire les petites tomates sur leurs deux faces. Salez, poivrez. Réservez au chaud.

Faites à présent revenir les champignons avec un peu d’huile . Quand ils sont cuits, salez et poivrez puis réservez.

Pour finir, faites dorer les tranches de bacon sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Gardez au chaud.

Étape 3

Après avoir vérifié que les rondelles de butternut et d’aubergines sont cuites, sortez les du four. A l’aide de la pointe d’un couteau, détachez la bande de peau du butternut. Elle va se détacher très facilement.

Pour monter les butternuts façon burger, prenez une première tranche de butternut que l’on tartine de moutarde. Puis, déposez dessus une rondelle d’aubergine recouverte d’oignons frits, puis de champignons, de tomates rôties, de quelques feuilles de mâche et de bacon encore chaud (n’hésitez pas à doubler le bacon si vous en avez suffisamment). Déposez une tranche de fromage dessus (gruyère, cheddar, gouda, emmenthal, faites selon vos goûts). Puis recouvrez avec la dernière rondelle de butternut pour finir le burger.

Pour un joli effet, vous pouvez disposer quelques graines de sésame sur le dessus. Dégustez sans attendre.

Il est possible de garder le plat au chaud dans le four éteint.

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