Voici une recette originale pour déguster les courgettes, ici sous forme de quiche, agrémentée de poivron rouge et de feta.
Une recette goûteuse, rapide et facile à réaliser. Servie avec une salade verte, elle constituera un repas parfait.
Si vous souhaitez réaliser cette recette en version sans gluten, voici le lien de la pâte brisée sans gluten ni lactose:
https://www.cuisinersansallergies.fr/recette/pate-brisee-sans-gluten-et-sans-lactose/
Étape 1
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les courgettes et retirez les extrémités.
Coupez les courgettes en rondelles fines à l’aide d’une mandoline ou d’un robot.
Faites précuire 5 minutes les courgettes dans une poêle avec l’huile d’olive. Ceci va permettre de faire rendre l’eau des courgettes pour une tarte qui ne sera pas détrempée.
Coupez le demi poivron rouge en petits dés et ajoutez le dans la poêle. Salez.
Étape 2
Déroulez la pâte brisée dans un plat et piquez la avec une fourchette.
Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème liquide. Salez, poivrez.
Étape 3
Egouttez le mélange courgettes/poivron à l’aide d’une passoire ou d’une écumoire et déposez les sur le fond de tarte.
Parsemez la tarte de morceaux de feta puis rabattez les bords de la tarte vers l’intérieur.
Versez lentement le mélange œufs crème sur les courgettes.
Assaisonnez avec le piment d’Espelette et ajoutez le persil ciselé.
Étape 4
Enfournez le plat pour une vingtaine de minutes selon votre four.
Dégustez tiède accompagné d’une salade verte.