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Aubergines en habit de boulgour

Cuisine vegan

Recette proposée par Linda le 17 Septembre 2025

Aubergines en habit de boulgour
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOignonTomates

Une façon originale de déguster les aubergines, ici farcies avec du boulgour épicé, adouci par la feta. Un excellent plat complet qui change des préparations traditionnelles des aubergines.

Pour une version sans gluten, remplacez le boulgour par du millet ou du quinoa.

Étape 1

Préchauffez le four à 200°.

Afin de prélever la chair des aubergines et après les avoir lavées et essuyées, coupez les en deux dans le sens de la longueur.

Puis, dessinez un quadrillage dans leur chair avec la pointe d’un couteau.

Badigeonnez chaque aubergine avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Enfournez pour 30 minutes.

Étape 2

Pendant la cuisson des aubergines, faites cuire le boulgour. Versez le boulgour dans une casserole d’eau bouillante (deux fois le volume du boulgour) et faites cuire 5 minutes environ.

Pelez l’oignon et les gousses d’ail. Préparez le poivron rouge en le coupant en petits carrés.

Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon et l’ail puis, ajoutez les dés de poivron rouge.

Bien mélangez.

Étape 3

Versez à présent dans la poêle, le boulgour, égoutté si besoin. Bien mélangez le tout.

Assaisonnez avec les épices (cumin, paprika fumé et piment d’Espelette) sel et poivre.

Ajoutez le concentré de tomate dilué et mélangez l’ensemble. Retirez du feu et gardez au chaud avec un couvercle.

Étape 4

A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez délicatement la chair des aubergines sans abimer la peau et ajoutez la dans la poêle. Mélangez délicatement à nouveau.

Garnissez à présent les peaux d’aubergines avec la farce obtenue.

Parsemez de feta émiettée et de persil ou basilic.

Dégustez sans attendre.

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