Salade de poulet et pêche

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Salade de poulet et pêche
Entrée
w Temps nécessaire : 2h50 Préparation : 40 min / Cuisson : 10 min / Repos : 2 h
Cette recette contient les allergènes suivants : ArachidesAilLactoseMoutardeOignonViande

Étape 1

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le basilic ciselé et l’ail coupé en morceaux. Saler, poivrer.

Déposer le poulet dans un plat et y verser le mélange au basilic en s’assurant de bien enrober la viande. Couvrir et laisser mariner au frais au moins 2 heures.

Préchauffer le four à 200°C sur la position grill.

Préparer une grille résistante au four et la huiler légèrement avec de l’huile d’olive. Déposer les morceaux de poulet et cuire 5 minutes par côté environ. Laisser reposer une dizaine de minutes à la sortie du four puis couper en tranches fines.

Étape 2

Dans un bol, mélanger énergiquement l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le miel, puis saler, poivrer.

Réserver au frais.

Étape 3

Couper les pêches en morceaux, faire chauffer quelques minutes les noix de pécan dans une poêle puis les hacher, émincer l’oignon rouge et couper en petits morceaux le fromage de chèvre.

Mettre la salade dans un saladier, ajouter les morceaux de pêche, les noix de pécan et l’oignon rouge ainsi que le poulet grillé. Parsemer avec le fromage de chèvre.

Remuer la vinaigrette si besoin et la verser sur la salade.

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