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Poulet mariné au citron et aux herbes

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Poulet mariné au citron et aux herbes
Plat
w Temps nécessaire : 1h15 Préparation : 15min / Cuisson : 1h / Repos : 4h
Cette recette contient les allergènes suivants : AilViande

Cette recette de poulet mariné va mettre du peps sur votre table ! En saison, privilégiez les herbes fraiches sinon les herbes séchées feront très bien l’affaire, veillez simplement à mariner le poulet pendant au moins 1h.

On vous propose en accompagnement des pommes de terre soufflées, la recette est en bas de la page ! Bon appétit !

 

 

Étape 1

Dans un saladier, mélangez ensemble le jus de citron, l’huile d’olive, le miel (au sirop d’érable doux), les herbes hachées: ciboulette, persil, basilic, romarin. Ajoutez l’ail écrasé, le sel et le poivre.

Étape 2

Ajoutez le poulet de façon à ce qu’il soit recouvert par la marinade. Couvrez et laissez reposer au frais pendant minimum 30 minutes et jusqu’à 6 heures.

Étape 3

Une fois que le poulet a suffisamment attendu, retirez-le de la marinade et déposez-le sur une plaque ou un plat résistant au four. Enfournez à 170°C pendant 20 minutes, augmentez la température à 200°C, retournez le poulet et continuer la cuisson pendant 40 minutes supplémentaires. Si vous avez utilisez seulement les blancs de poulet, enfournez pendant 15/20 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson.

Étape 4

Ce plat peut se servir avec des pommes de terre soufflées, pour cela, lavez et séchez des pommes de terre à chair ferme en conservant la peau. Coupez-les en 2 dans la longueur et placez-les, côté peau en dessous, sur une plaque de four légèrement graissée ou sur une feuille de papier cuisson.

Salez, poivrez et parsemez le paprika. Enfournez pendant 20/25 minutes à 200°C.

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