Voir les ingrédients

Petits gâteaux aux amandes sans gluten

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Petits gâteaux aux amandes sans gluten
Sucré
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 10 mn
Cette recette contient les allergènes suivants : Fruits à coqueOeufs

De petits gâteaux aux amandes parfaits pour un goûter ou une collation, servie avec une tasse de thé! Recette rapide et gourmande qui sera appréciée des gourmands et gourmets.

Cette recette est bien sûr sans gluten avec une association de farines dont celle de sorgho qui a l’avantage de donner du moelleux.

Les quantités proposées vous donneront environ 12 pièces.

Étape 1

Commencez par préchauffer le four à 180°.

Dans un récipient, mélangez le sucre et les œufs et fouettez vigoureusement pour que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine de riz et la poudre d’amandes puis l’huile. Mélangez à nouveau.

Ajoutez la pincée de sel et la levure chimique ainsi qu’une goutte de vanille liquide pour parfumer le tout.

Étape 2

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans les empreintes d’un moule non-adhésif de type moule à muffins.

Étape 3

Enfournez pour 10 à 12 minutes selon votre four. Enfoncez délicatement la pointe d’un couteau au centre du gâteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de déguster.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

1
Poster un Commentaire

1 Commentaires
0 Réponses
0 Followers
 
Commentaire le mieux noté
Commentaire le mieux apprecié
1 Commentaire de l'auteur
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
plus récents plus anciens plus de votes
Me notifier des
Françoise

Avec un petit café , c.est relaxe

En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.