Voir les ingrédients

Clafoutis aux cerises

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Clafoutis aux cerises
Sucré
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 40 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Un clafoutis pour le dessert, avec les cerises de saison !

Bon appétit

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

Commencez par préchauffer votre four à 200°C.

Étape 2

Rincez, séchez et équeutez les cerises. Déposez-les dans un moule.

Réservez.

Étape 3

Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le sucre et les grains de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine (tamisée de préférence) et mélangez.

Ajoutez le lait petit à petit, mélangez au fouet doucement, sans former de grumeaux.

Étape 4

Versez l’appareil sur les cerises en les gardant visibles.

Étape 5

Enfournez 30 à 40 minutes. Le clafoutis doit rester fondant et doré en surface.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments