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Coupe de mangue meringuée à la chantilly

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Coupe de mangue meringuée à la chantilly
Sucré
w Temps nécessaire : 10 minutes Préparation : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Lait

Voici un dessert vite fait et qui a beaucoup de succès. Nous avons privilégié des petites meringues toutes faites, naturellement sans gluten. Décorées d’une couronne de chantilly, ces coupes sont toutes simples et très gourmandes!

Étape 1

Placez votre crème au congélateur pendant 10-15 minutes.

Pelez la mangue et coupez-la en tranches puis en cubes.

Dans les coupes, émiettez grossièrement les meringues.

Étape 2

Sortez la crème du congélateur, versez-la dans le bol du robot et montez-la en chantilly à l’aide du fouet. Quand la crème commence à monter, ajoutez le sucre. Dès qu’elle a atteint la texture souhaitée, arrêtez le robot.

Répartissez les cubes de mangue sur les meringues.

Remplissez une poche à douille avec la crème chantilly et disposez-la sur les les mangues. (Si cette partie vous semble périlleuse, vous pouvez déposer la chantilly à l’aide d’une cuillère.)

Si vous tolérez les amandes, n’hésitez pas à  parsemer quelques amandes effilées sur la crème chantilly pour le plus bel effet.

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Regine
2 années plus tôt

Très agréable comme dessert 🧁