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Galette des rois à la crème de marron et chocolat (sans gluten)

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Galette des rois à la crème de marron et chocolat (sans gluten)
Sucré
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OeufsLait

Dans cette galette, pas de problème d’intolérance avec la frangipane car elle a été remplacée par une crème de marrons au chocolat hyper gourmande!

Pour plus de facilité, nous avons privilégié une pâte feuilletée du commerce, avec ou sans gluten selon votre choix.

Le résultat est une galette des rois festive et délicieuse pour tous!

Pour une galette normale, il vous faudra deux rouleaux de pâte feuilletée. Pour deux ou trois personnes, une seule pâte repliée en chausson sera suffisante; vous n’aurez qu’à diviser les quantités données par deux.

Étape 1

Préchauffez le four à 190°.

Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Quand il est fondu, éteignez le feu et réservez.

Dans un saladier, cassez les œufs et versez le sucre en poudre. Avec un fouet, mélangez énergiquement jusqu’à ce que le mélange « blanchisse ». Ajoutez alors dans le saladier la crème de marrons puis le chocolat fondu. Ajoutez deux cuillères à soupe de crème liquide pour plus d’onctuosité. Mélangez bien pour amalgamer la pâte.

Étape 2

Sur la plaque du four, étalez une première pâte feuilletée en gardant la feuille de papier sulfurisée fournie.

Répartissez la crème de marrons au chocolat sur le disque en laissant un bon centimètre de libre tout autour des bords pour pouvoir sceller la pâte par la suite. Pensez à mettre une fève dans la pâte si vous le souhaitez.

Quand la crème chocolat marrons a été bien étalée sur la surface de pâte, déroulez votre seconde pâte et posez la exactement sur la première.

Avec votre doigt humidifié dans un verre d’eau, pressez les bords pour les faire adhérer ( cela fera de plus, une jolie décoration).

Avec la pointe d’un couteau, décorez la pâte, sans trop appuyer, en dessinant de jolies lignes.

A l’aide d’un jaune d’œuf et d’un pinceau à pâtisserie, dorez la galette pour qu’elle prenne une jolie couleur en cuisant.

Étape 3

Il ne vous reste plus qu’à enfourner la galette  pour environ 15- 20 minutes. Tout dépendra des pâtes et de votre four, donc surveillez la cuisson et dès que la pâte a pris une belle couleur dorée, sortez la du four.

Laissez tiédir avant de tirer les rois! Excellente également refroidie.

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Marc
4 mois plus tôt

Original et d’actualité, délicieux

Mêlaine
4 mois plus tôt

Marron et chocolat une grosse gourmandise pour cette galette