Galettes quinoa et lentille corail

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Galettes quinoa et lentille corail
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 25 min
Cette recette contient les allerg√®nes suivants : AilOignon

Voici une recette végé que tout le monde va adorer !

Ces petites galettes de quinoa et lentille corail sont √† la fois douces et pleines de saveurs… Elles jouent aussi la carte de l’originalit√© car on¬† peut choisir tout aussi bien de les manger avec une salade pour une version ligth, ou bien enroul√©es dans un wrap avec une sauce blanche, pour une version gourmande !

Si vous les faites plus petites, elles deviendront des bouch√©es ap√©ritif, d√©licieuses avec un dip…

N’h√©sitez pas √† ajouter √† ces galettes des l√©gumes, graines ou √©pices, le tout est de conserver la m√™me consistance avant de les cuire, c’est-√†-dire une pur√©e un peu √©paisse qui r√©sistera √† la cuisson √† la po√™le.

 

 

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√Čtape 1

Rincez le quinoa et les lentilles corail √† l’eau claire, puis les faire cuire dans des casseroles d’eau – diff√©rentes pour ajuster la cuisson.

√Čgouttez et r√©servez dans un saladier.

√Čtape 2

Coupez l’ail et l’oignon en petits d√©s. Ajoutez-les au saladier en mettant de c√īt√© l’√©quivalent d’1 ou 2 cuill√®res √† soupe de d√©s d’oignon.

√Čtape 3

Mixez le tout assez grossi√®rement √† l’aide d’un mixeur plongeant: on doit avoir une pur√©e mais pouvoir distinguer quelques grains de quinoa.

Ajoutez les √©pices: sel, cumin, paprika, piment (doux ou fort selon votre go√Ľt). Ajoutez l’huile d’olive et la ma√Įzena, le persil frais hach√© et les d√©s d’oignon restant. M√©langez.

√Čtape 4

Faites chauffer une po√™le huil√©e √† feu moyen. Quand l’huile est chaude, d√©posez-y des boules de pur√©e √† l’aide d’une cuill√®re √† soupe et d’une petite spatule. √Čcrasez-les l√©g√®rement et fa√ßonnez les bords pour obtenir une forme ronde.

Faites-les cuire entre 3 et 5 minutes par c√īt√©. Laissez reposer sur une assiette.

√Čtape 5

Au moment du service, saupoudrez de poivre et de sumac.

Nous vous sugg√©rons de servir ces galettes avec une salade (√©pinards jeunes pousses, roquette, m√Ęche, mesclun…) avec une sauce un peu relev√©e.

Exemple d’assaisonnement: dans un bol, m√©langez 2 cuill√®res √† soupe d’huile d’olive, 1 cuill√®re √† caf√© de gingembre moulu, 1 grosse pinc√©e de poivre noir, 1 cuill√®re √† soupe de jus de citron.

ūüćī Voir les ingr√©dients

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