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Buddha bowl vegan

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Buddha bowl vegan
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 25 min / Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Tomates

On adore les buddha bowls! Ces plats sains que l’on compose à l’envie et au gré des saisons.

Mariez les couleurs pour obtenir des plats aussi jolis qu’appétissants.

Si l’option vegan n’est pas pour vous, ajoutez des dés de feta à cette recette.

Vous pouvez également remplacer les pousses d’épinards par de la mâche.

Pensez à récupérer l’eau des pois chiches pour monter en neige cette aquafaba comme une chantilly ou en faire une délicieuse mousse au chocolat sans œufs!

La recette est ici: Mousse au chocolat à l’aquafaba

 

 

 

 

 

Étape 1

Egouttez les pois chiches. Rincez les après avoir récupéré l’eau des pois chiches.

Epluchez les patates douces. Après les avoir lavées, coupez les en rondelles puis un cubes.

Lavez les jeunes pousses d’épinards et laissez les sécher sur un linge propre.

Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet.

Étape 2

Sur la plaque du four recouverte d’un papier ou d’une feuille cuisson, étalez d’un coté les dés de patate douce et de l’autre, les pois chiches.

Saupoudrez les patates douces de paprika et les pois chiches de cumin. Salez. Versez un filet d’huile d’olive. A l’aide de deux spatules, ou simplement avec vos mains, mélangez chaque légume séparément pour bien repartir l’huile d’olive.

Enfournez pour une quinzaine de minutes en remuant à mi-cuisson.

Étape 3

Dans des bols assez plats, répartissez le quinoa au fond de ceux-ci.

Sur le dessus, mettez les patates douces d’un coté et les pois chiches de l’autre.

Dressez les jeunes pousses d’épinard sur le bord du bol.

Coupez les tomates cerises en deux et répartissez les dans le bol.

Parsemez de persil. Décorez avec des feuilles de basilic et quelques traits de crème de vinaigre balsamique.

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Nicole
5 mois plus tôt

J’adore le buddha bowl