GĂąteau au chocolat

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
GĂąteau au chocolat
Sucré
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : Oeufs

En cette fin de week-end de PĂąques, on voulait vous proposer un joli et simple gĂąteau au chocolat. Un gĂąteau comme on les aime, de ceux qui rappellent les goĂ»ters d’anniversaire, oĂč la gourmandise et la lĂ©gĂšretĂ© se rencontrent pour notre plus grand bonheur!

Pourtant ce gĂąteau n’est pas aussi classique qu’il en a l’air car il contient de l’huile de coco, pour un petit goĂ»t en plus qui le rend bien plus digeste que son vieux cousin…

 

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Étape 1

Commencez par faire fondre doucement le chocolat au bain marie avec l’huile de coco. RĂ©servez.

Étape 2

SĂ©parez les blancs des jaunes d’Ɠufs. Montez les blancs en neige.

Étape 3

MĂ©langez les jaunes d’Ɠufs avec le sucre de canne. Ajoutez ensuite la levure et le sel, mĂ©langez puis ajoutez petit Ă  petit la farine.

Versez doucement le chocolat fondu et mélangez pour obtenir un mélange homogÚne.

Incorporez les blancs en neige sans les casser, spatule aprĂšs spatule dans la pĂąte.

Étape 4

Préchauffez votre four à 150°C.

Versez la pĂąte dans un moule ou un cercle huilĂ© de 22 cm de diamĂštre, lissez lĂ©gĂšrement et enfournez pour 30 minutes. VĂ©rifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans le gĂąteau, elle doit ressortir sĂšche.

A la sortie du four, laissez refroidir sur grille complétement.

Étape 5

Pour le glaçage, faites fondre au bain-marie la 2Ăšme quantitĂ© de chocolat avec 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© d’huile de coco. Quand le chocolat a fondu, versez-le sur le gĂąteau et lissez Ă  l’aide d’une spatule.

Laissez reposer le gùteau pour que le glaçage prenne avant de servir.

Décorez selon votre goût avec des graines, des noix concassées ou de la noix de coco rùpée.

đŸ« Voir les ingrĂ©dients

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