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Pizza spécial Halloween

Recette proposée par Linda le 29 Octobre 2025

Pizza spécial Halloween
Plat
Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : GlutenLactoseTomates

Voici une recette qui aura du succès pour la fête d’Halloween : une pizza toute facile à réaliser garnie de champignons de Paris légèrement sculptés en tête de mort!

Nous avons ici opté pour une pâte à pizza très facile à réaliser, celle de la marque Francine qui donne de bons résultats mais vous pouvez aussi réaliser votre pâte à pizza. Nous vous indiquons dans la recette la marche à suivre (compter alors une heure de plus). Vous pouvez aussi, dès lors, utiliser un mix de farine sans gluten.

Étape 1

Option 1 – Pour une pâte rapide, versez le sachet de préparation dans un saladier. Faites un puits et versez le sachet de levure boulangère fourni puis l’eau tiède et l’huile d’olive.

Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se mette en boule. Travaillez la pâte avec vos mains quelques minutes.

Etalez à présent la pâte sur votre plat à pizza (perforé de préférence pour une cuisson plus facile).

Option 2 – Versez la farine dans un saladier et ajoutez le sel, la levure boulangère et l’huile d’olive.

Mélangez puis versez l’eau tiède peu à peu tout en mélangeant avec la spatule.

Mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du saladier. Laissez à présent la pâte travailler en la laissant reposer pendant une heure dans un endroit chaud après avoir recouvert le saladier avec un torchon.

Le temps de repos de la pâte écoulé, déposez la sur le plan de travail et travaillez la comme pour une pâte à pain.

Façonnez la pâte aux dimensions de votre plaque à pizza, recouverte de papier cuisson.

Allumez votre four à 240°.

Étape 2

Une fois la pâte étalée, versez sur la surface le coulis de tomate. Etalez pour recouvrir la pâte.

Parsemez de gruyère râpé et d’un peu d’origan.

Apres avoir coupé les pieds des champignons de Paris, lavez les et essuyez les et coupez les en deux.

A l’aide de la pointe d’une paille ou d’une baguette en bois, creusez deux trous sur le haut du champignon et évidez les pour former les orbites.

Ensuite à l’aide d’un petit couteau, tracez deux petites lignes verticales entre les yeux mais un peu plus bas pour former les fosses nasales.

Tracez à nouveau trois traits sur le pied du champignon qui dessinera le début de la colonne vertébrale. Disposez les champignons sculptés sur la pizza.

Étape 3

Placez à présent votre pizza dans le four bien chaud et enfournez pour 15-20 minutes.

Succès assuré!

Bonne dégustation.

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