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Soupe verte

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Soupe verte
Entrée
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min / Repos : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Lactose

Voici une belle idée de soupe froide, toute verte et savoureuse… On y mélange courgette, épinards et concombre avec du fromage blanc et quelques herbes aromatiques.

C’est tout simple, délicieux et une belle déco vous transforme cette soupe en entrée chic !

 

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Étape 1

Lavez et couper la courgette en dés. Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée, comptez quelques minutes de cuisson après le début de l’ébullition.

Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Étape 2

Dans un mixeur, réunissez le concombre coupés en morceaux, les feuilles d’épinards, l’huile d’olive, le fromage blanc, le basilic, la menthe et les dés de courgette. Mixez le tout afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

Ajoutez sel, poivre et paprika selon votre goût.

Étape 3

Laissez reposer 10/15 minutes au frais avant de servir.

Décorez avec quelques herbes fraiches.

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Marie
Invité
Marie

Trop bonne cette soupe !!

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