Voici une délicieuse recette aux inspirations perses, qui mêle riz épicé, pois chiches, oignons grillés et noix de cajou.
Bon appétit !
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Étape 1
Commencez par bien rincer le riz, puis versez-le dans une casserole et recouvrez avec 3 fois son volume d’eau froide. Portez à ébullition puis comptez 15 minutes de cuisson pour un riz blanc.
Réservez.
Étape 2
Faites tremper les raisins secs dans un peu d’eau tiède. Réservez.
Étape 3
Émincez finement les oignons puis enrobez-les de maïzena. Faites-les griller dans une poêle où vous aurez fait chauffer un bon filet d’huile d’olive. Quand les oignons ont bruni, sortez-les de la poêle et mettez-les de côté.
Dans la même poêle, ajoutez un peu d’huile et faites-y revenir les épices à feu doux: 2 cuillères à café de cannelle, 1 cuillère à café de cumin moulu et 1 de cumin en graine, 1 cuillère à café de coriandre moulue.
Étape 4
Ajoutez les pois chiches égouttés et rincés, mélangez. Ajoutez ensuite les noix de cajou, mélangez et faites revenir à feu moyen quelques minutes.
Baissez le feu et ajoutez le riz. Mélangez bien.
Étape 5
Débarrassez dans un plat de service, ajoutez les oignons grillés et les raisins secs égouttés. Poivrez et parsemez de quelques herbes (persil, coriandre…)
Servez sans attendre.