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Riz aux épices, oignons grillés et noix de cajou

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 27 Juin 2020

Riz aux épices, oignons grillés et noix de cajou
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : Fruits à coqueOignon

Voici une délicieuse recette aux inspirations perses, qui mêle riz épicé, pois chiches, oignons grillés et noix de cajou.

Bon appétit !

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

Commencez par bien rincer le riz, puis versez-le dans une casserole et recouvrez avec 3 fois son volume d’eau froide. Portez à ébullition puis comptez 15 minutes de cuisson pour un riz blanc.

Réservez.

Étape 2

Faites tremper les raisins secs dans un peu d’eau tiède. Réservez.

Étape 3

Émincez finement les oignons puis enrobez-les de maïzena. Faites-les griller dans une poêle où vous aurez fait chauffer un bon filet d’huile d’olive. Quand les oignons ont bruni, sortez-les de la poêle et mettez-les de côté.

Dans la même poêle, ajoutez un peu d’huile et faites-y revenir les épices à feu doux: 2 cuillères à café de cannelle, 1 cuillère à café de cumin moulu et 1 de cumin en graine, 1 cuillère à café de coriandre moulue.

Étape 4

Ajoutez les pois chiches égouttés et rincés, mélangez. Ajoutez ensuite les noix de cajou, mélangez et faites revenir à feu moyen quelques minutes.

Baissez le feu et ajoutez le riz. Mélangez bien.

Étape 5

Débarrassez dans un plat de service, ajoutez les oignons grillés et les raisins secs égouttés. Poivrez et parsemez de quelques herbes (persil, coriandre…)

Servez sans attendre.

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