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Riz aux épices, oignons grillés et noix de cajou

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Riz aux épices, oignons grillés et noix de cajou
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Fruits à coqueOignon

Voici une délicieuse recette aux inspirations perses, qui mêle riz épicé, pois chiches, oignons grillés et noix de cajou.

Bon appétit !

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

Commencez par bien rincer le riz, puis versez-le dans une casserole et recouvrez avec 3 fois son volume d’eau froide. Portez à ébullition puis comptez 15 minutes de cuisson pour un riz blanc.

Réservez.

Étape 2

Faites tremper les raisins secs dans un peu d’eau tiède. Réservez.

Étape 3

Émincez finement les oignons puis enrobez-les de maïzena. Faites-les griller dans une poêle où vous aurez fait chauffer un bon filet d’huile d’olive. Quand les oignons ont bruni, sortez-les de la poêle et mettez-les de côté.

Dans la même poêle, ajoutez un peu d’huile et faites-y revenir les épices à feu doux: 2 cuillères à café de cannelle, 1 cuillère à café de cumin moulu et 1 de cumin en graine, 1 cuillère à café de coriandre moulue.

Étape 4

Ajoutez les pois chiches égouttés et rincés, mélangez. Ajoutez ensuite les noix de cajou, mélangez et faites revenir à feu moyen quelques minutes.

Baissez le feu et ajoutez le riz. Mélangez bien.

Étape 5

Débarrassez dans un plat de service, ajoutez les oignons grillés et les raisins secs égouttés. Poivrez et parsemez de quelques herbes (persil, coriandre…)

Servez sans attendre.

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