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Tajine de légumes au safran

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Tajine de légumes au safran
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 1h Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilCarottesFruits à coqueOignonTomates

Voici un tajine sans viande, uniquement composé de légumes et de plein d’épices!

Pratique quand les courgettes et aubergines sont en fin de saison car il en faut peu.

Un plat sain et hyper parfumé ! Bon pour le palais et bon pour la planète. Servi avec de la semoule à couscous, il fera un plat complet. En cas d’intolérance, il existe des semoules à base de maïs ou de la semoule de millet pour une version sans gluten.

Vous aurez besoin d’un citron confit, voici une excellente recette économique et hyper facile pour les pouvoir les réaliser vous-même (à l’avance) : Citrons confits au sel

Étape 1

Préparez un demi-litre d’eau que vous amenez à ébullition. Dans un saladier, mettez le safran et versez l’eau bouillante dessus. Posez un couvercle et laissez infuser le safran.

Pelez les gousses d’ail. Epluchez et détaillez le gingembre en batônnets. Si vous avez un plat à tajine, placez l’ail et le gingembre dedans (sinon, une marmite fera l’affaire). Versez un peu d’huile d’olive dans le plat à tajine puis ajoutez les épices et le concentré de tomate. Mélangez le tout puis versez l’eau parfumée au safran dessus. Réservez.

Étape 2

Epluchez les légumes puis coupez les en assez gros morceaux que vous ajoutez dans le plat à tajine.

Ajoutez les pois chiches. Coupez les abricots secs en morceaux ainsi que le citron confit, puis ajoutez les dans le plat. Ajoutez les amandes blanches.

Salez et poivrez. Couvrez le plat à tajine et mettez le au four sur le gaz après avoir placé un diffuseur sous le plat à tajine.

Laissez mijoter le tout environ 45 minutes pour une cuisson au four. Pour une cuisson au gaz, amenez à ébullition à découvert, puis couvrez et laissez mijoter.

Les légumes doivent devenir tendres.

Étape 3

Quand les légumes sont tendres, préparez la semoule de votre choix.

Déguster ce tajine bien chaud.

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Jeremy
6 jours plus tôt

Du soleil dans nos assiettes