Citrons confits au sel

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Citrons confits au sel
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 5 minutes Préparation : 5 min / Repos : 4 semaines

TrĂšs simples Ă  rĂ©aliser, les citrons confits font merveille dans les tajines, les sandwichs, les salades, les viandes, les poissons…

Plus Ă©conomique Ă  rĂ©aliser qu’Ă  acheter dans le commerce, la recette des citrons confits nĂ©cessite des citrons bio non-traitĂ©s et demande plusieurs semaines de repos avant d’ĂȘtre consommĂ©e. Ayez un peu de patience, vous ne le regretterez pas !

 

Étape 1

Lavez, brossez et séchez les citrons. Incisez-les dans la longueur puis insérez du gros sel dans les incisions.

Étape 2

Placez les citrons bien serrĂ©s dans un bocal en verre propre avec couvercle non-mĂ©tallique. Ajoutez le reste du gros sel et assaisonnez selon votre goĂ»t: thym, romarin, gingembre, baies, muscade, clous de girofle…

Étape 3

Recouvrez d’eau (minĂ©rale ou filtrĂ©e) et fermez le bocal hermĂ©tiquement.

Gardez le bocal à température ambiante pendant 4 semaines en le secouant de temps en temps pour répartir le sel.

Une fois ouvert, conservez vos citrons confits au frais et consommez-les rapidement.

🍋 Voir les ingrĂ©dients

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