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Citrons confits au sel

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Citrons confits au sel
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 5 minutes Préparation : 5 min / Repos : 4 semaines

Très simples à réaliser, les citrons confits font merveille dans les tajines, les sandwichs, les salades, les viandes, les poissons…

Plus économique à réaliser qu’à acheter dans le commerce, la recette des citrons confits nécessite des citrons bio non-traités et demande plusieurs semaines de repos avant d’être consommée. Ayez un peu de patience, vous ne le regretterez pas !

 

Étape 1

Lavez, brossez et séchez les citrons. Incisez-les dans la longueur puis insérez du gros sel dans les incisions.

Étape 2

Placez les citrons bien serrés dans un bocal en verre propre avec couvercle non-métallique. Ajoutez le reste du gros sel et assaisonnez selon votre goût: thym, romarin, gingembre, baies, muscade, clous de girofle…

Étape 3

Recouvrez d’eau (minérale ou filtrée) et fermez le bocal hermétiquement.

Gardez le bocal à température ambiante pendant 4 semaines en le secouant de temps en temps pour répartir le sel.

Une fois ouvert, conservez vos citrons confits au frais et consommez-les rapidement.

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