Rajouter des légumes à un plat de pâtes le sublime pour en faire un plat gourmet qui plaira à tous.
Vite fait pour un résultat très gourmand!
Pour la version sans gluten, optez pour des linguines ou des spaghetti sans gluten.
(Si vous n’avez pas de feuille de menthe à disposition, le basilic fera très bien l’affaire.)
Étape 1
Faites bouillir l’eau de la cuisson des pâtes dans une casserole.
Pendant ce temps, lavez la courgette, ôtez les deux extrémités et découpez la dans sa longueur. A l’aide d’un couteau, détaillez chaque lamelle en leur donnant la forme fine et allongée des linguines.
Étape 2
Quand l’eau arrive à ébullition, plongez-y les pâtes et faites cuire le temps indiqué sur le paquet.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les linguines de courgette quelques minutes, en remuant souvent pour éviter qu’elles se colorent trop. Emincez les feuilles de menthe fraiche et ajoutez les dans la poêle en fin de cuisson.
Étape 3
Quand les pâtes sont cuites, égouttez les grossièrement de façon à ce qu’il reste un peu d’eau d’eau de cuisson.
Mettez les dans une assiette creuse, disposez sur le dessus les linguines de courgettes. Pressez le citron sur le plat.
Ajoutez le parmesan.
Servez chaud sans attendre.
Sublime les pâtes, simple et rapide à faire