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Poêlée d’automne butternut & aubergine

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Poêlée d’automne butternut & aubergine
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Fruits à coqueOignon

Alors que les beaux jours s’éloignent, pourquoi ne pas allier dans une recette les derniers légumes d’été et ceux d’automne qui arrivent sur les étals. Ajoutons-y  des lentilles corail pour un repas complet et végan et quelques noix de cajou  pour une touche craquante!

Un repas plein de saveurs et healthy, rapide à réaliser.

Étape 1

Lavez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines et les filaments à l’intérieur à l’aide d’une cuillère.

Coupez le en morceaux.

Lavez l’aubergine et ôtez le pédoncule. Coupez l’aubergine en rondelles puis  détaillez chaque rondelle en cubes.

Préparez la quantité nécessaire de lentilles corail et rincez les à grande eau.

Préparez le bouillon avec le cube.

Étape 2

Pelez l’oignon et coupez le en petits morceaux.

Dans une cocotte, versez l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et faites le bondir très légèrement.

Ajoutez ensuite les cubes de butternut.

Lorsqu’elles commencent à cuire, versez les cubes d’aubergines.

Mélangez avec une spatule le tout de façon à bien enrober le tout avec l’huile d’olive.

Étape 3

Assaisonnez le tout avec le mélange 4 épices, le sel et le poivre.

Versez à présent dans la cocotte les lentilles corail. Au jus de cuisson qu’auront rendu le butternut et l’aubergine, rajoutez  si nécessaire un peu de bouillon et laissez cuire le tout 10-15  minutes.

Piquez dans les dés de butternut avec la pointe d’un couteau, ils doivent être fondants et les dés d’aubergine bien tendres.

En fin de cuisson, rajoutez les raisins secs.

Étape 4

Servez la poêlée d’automne accompagnée de noix de cajou.

Parsemez de persil et servez chaud.

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Roland
5 mois plus tôt

L’automne c.est le printemps de la butternut