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Roulé de poireaux jambon-béchamel

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Roulé de poireaux jambon-béchamel
Plat
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 25 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Porc

Une délicieuse façon de manger les poireaux, sublimés dans cette recette par une béchamel légère pour en faire un plat complet, léger et healthy!

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux (gardez les parties les plus vertes pour une autre recette) et détaillez les blancs de poireaux en morceaux de longueur égale, environ 9 cm.

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée puis plongez-y les blancs de poireaux pour une cuisson de 5 minutes.

Au bout de ce temps, égouttez les blancs de poireaux. (astuce éco et écolo: gardez le bouillon pour une soupe plutôt que de le jeter).

Étape 2

Préparez une sauce béchamel légère. Si besoin, suivez pas à pas la recette en vidéo sur notre site :

Comment réussir la sauce Béchamel

Mettez le beurre ou la margarine à fondre dans une casserole puis jetez en pluie la farine et mélangez . Vous devez obtenir un mélange mousseux.

Au bout de quelques secondes, versez le lait froid et mélangez sans arrêt avec une spatule jusqu’à ce que le mélange épaississe. Baissez le feu si besoin afin de ne pas trop colorer la béchamel.

Quand la béchamel s’est épaissie, salez, poivrez, ajoutez une pointe de muscade et du piment d’Espelette qui va venir réveiller votre sauce Béchamel. Réservez.

Préchauffez le four à 190°.

Étape 3

Découpez les tranches de jambon en 3 ou 4 morceaux selon sa forme. Sur chaque morceau, déposez un rouleau de poireau et entourez le avec le jambon.  Placez le ensuite dans un plat allant au four. Continuez ainsi avec les autres morceaux de poireau.

Quand tous les rouleaux sont dans le plat, versez la sauce Béchamel de façon à tous les recouvrir. Parsemez de fromage râpé et enfournez pour une cuisson de 20 à 25 minutes.

Quand le plat a pris une jolie couleur dorée, sortez le du four. Attendez quelques minutes et servez bien chaud.

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Véronique
14 jours plus tôt

Agréable recette de poireaux