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Salade d’aubergines

Cuisine vegan

Recette proposée par Linda le 25 Juin 2025

Salade d’aubergines
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 60 minutes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilSulfitesTomates

Une recette qui permet de manger des aubergines d’une façon originale puisque cette préparation peut être utilisée pour farcir un pain pitta.

Accompagné d’une salade, le tout est bien parfumé et constitue un repas complet et délicieux.

Étape 1

Allumez le four à 190°.

Lavez et essuyez les aubergines. Coupez le pédoncule puis coupez les aubergines en deux dans leur longueur.

Quand le four est à température, glissez les aubergines sur la grille du four pour 45 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau entre facilement dans la chair.

Retirez alors les aubergines du four et à l’aide d’une petite cuillère dentelée, ôtez et récupérez la chair des aubergines.

Étape 2

Recoupez grossièrement la chair des aubergines obtenue.

Otez la peau des tomates mûres (si besoin, ébouillantez les pour faciliter l’opération) et récupérez la chair que vous placerez dans le bol d’un mixeur.

Ajoutez y les gousses d’ail, le persil frais et l’origan et mixez le tout.

Récupérez le mélange obtenu et mélangez le à la chair d’aubergines.

Ensuite, assaisonnez le tout avec l’huile d’olive, le sel et le poivre et le vinaigre de vin rouge.

Décorez la salade obtenue de quelques brins de persil frais.

Étape 3

Selon votre goût, cette salade d’aubergines peut venir garnir des pittas qu’il suffira de réchauffer au dernier moment ou se déguster ainsi tout simplement accompagnée de quelques feuilles de salade verte ou encore de riz blanc à la créole.

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