BouchĂ©es de polenta sauce Ă  l’ail

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
BouchĂ©es de polenta sauce Ă  l’ail
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : Oignon

Ces bouchĂ©es de polenta grillĂ©es peuvent tout aussi bien accompagner une salade que servir d’apĂ©ritif avec un dip. Pourquoi pas non plus les servir en accompagnement d’un plat principal ? Elles vont avec tout!

Nous vous conseillons de les accompagner d’une sauce, par exemple une sauce Ă  l’ail vegan ou une sauce piquante.

 

Que pensez-vous de cette recette? Dites-le nous en commentaire et attribuez-lui des Ă©toiles! Merci đŸ–€

 

Étape 1

Dans une poĂȘle, faites chauffer une cuillĂšre Ă  soupe d’huile et faites revenir l’oignon Ă©mincĂ© en petits dĂ©s. Quand l’oignon devient translucide, ajoutez les herbes aromatiques et laissez cuire pendant 5 petites minutes.

RĂ©servez hors du feu.

Étape 2

Faites cuire la polenta dans une casserole d’eau bouillante salĂ©e. MĂ©langez pour Ă©viter la formation de grumeaux. Quand elle commence Ă  Ă©paissir, ajoutez le lait (vĂ©gĂ©tal ou sans lactose) et mĂ©langez au fouet.

Quand le mélange est bien lisse et épais, sortez-le du feu  et ajoutez les oignons et les herbes aromatiques grillés. Salez et poivrez.

Étape 3

Étalez la polenta sur une feuille de papier cuisson au fond d’un plat (rectangulaire de prĂ©fĂ©rence) en gardant une Ă©paisseur de 2 cm environ. Faites-la reposer au frais pendant 15 minutes, le temps qu’elle se solidifie.

Étape 4

Quand la polenta se tient bien, sortez-la du plat en la gardant sur la feuille de papier cuisson et dĂ©taillez-la en morceau Ă  l’aide d’un couteau.

Étape 5

Faites chauffer un filet d’huile dans une poĂȘle sur un feu moyen. DĂ©posez-y les bouchĂ©es de polenta et faites-les revenir quelques minutes, sur les deux faces, jusqu’Ă  ce qu’elles soient lĂ©gĂšrement colorĂ©es.

Servez chaud ou froid avec la sauce Ă  l’ail vegan.

Étape 6

Pour la sauce Ă  l’ail, vous aurez besoin de 3 gousses d’ail, 9cL d’huile de tournesol ou de colza, 2cL de jus de citron.

Épluchez les gousses d’ail et ĂŽtez le germe central. Mixez-les au mixeur ou au blender trĂšs finement avec le sel jusqu’Ă  l’obtention d’une purĂ©e.

Ajoutez petit Ă  petit l’huile et le jus de citron en alternance jusqu’Ă  ce que la sauce ait Ă©paissit, soit environ 10 minutes aprĂšs.

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Claire
Invité
Claire

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