Voir les ingrédients

Cake salé à la patate douce et graines de tournesol

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Cake salé à la patate douce et graines de tournesol
Plat
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min + 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OeufsLait

La patate douce qui a trouvé ses lettres de noblesse depuis quelques années dans notre alimentation est originaire d’Amérique du Sud. Rapportée en Europe par Christophe Colomb, il en existe plusieurs cultivars. Ceux à chair orange sont les plus riches en bêta-carotène et donc vitamine A.

Elle se déguste maintenant de multiples façons en dés rôtis, en purée, en gratin et donc aujourd’hui, en version cake à déguster avec une salade de mâche et une vinaigrette moutarde. Un délice!

 

Étape 1

Epluchez la patate douce, coupez la en grosses rondelles et faites les cuire à l’autocuiseur  pendant 10 minutes.

Ecrasez la patate douce grossièrement à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le lait et les œufs et mélangez à nouveau.

Lavez les feuilles de chou kale. Séchez les et ôtez la tige centrale. Ciselez les feuilles de chou kale.

Étape 2

Préchauffez le four à 190°.

Mixez les graines de tournesol puis mélangez les à la farine de riz.

Salez, poivrez et saupoudrez de cumin. Ajoutez les feuilles de chou kale ciselées. Mélangez pour amalgamer le tout.

Étape 3

Versez la pâte obtenue dans un moule à cake. Saupoudrez le dessus de parmesan.

Enfournez pour environ 30 minutes. La pointe d’un couteau doit ressortir presque sèche.

A déguster tiède ou froid avec une salade de mâche et une vinaigrette à la moutarde.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Solène
1 année plus tôt

Un cake avec un rayon de soleil