Voir les ingrédients

Paillassons de potimarron

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Paillassons de potimarron
Plat
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOeufs

De jolis petits paillassons à déguster en accompagnement d’un plat ou simplement accompagnés d’une salade verte. Un délice pour tous.

 

Étape 1

Epluchez les pommes de terre et lavez les.

Lavez et brossez le potimarron. Coupez le en deux pour ôter les graines et les filaments. Recoupez le potimarron en gros morceaux.

Râpez les pommes de terre et le potimarron ainsi préparés.

Epluchez la gousse d’ail et coupez la en tout petits morceaux.

Étape 2

Dans un saladier, versez le lait sans lactose (ou lait végétal comme celui de riz). Ajoutez la maïzena et délayez la dans le lait.

Ajoutez à présent à ce mélange l’œuf entier.

Battez le tout à l’aide d’un fouet. Salez, poivrez. Ajoutez l’ail ainsi que le cumin et le persil haché.

Versez à présent les légumes râpés et mélangez de façon à bien les enrober.

Étape 3

Huilez une grande poêle.

Quand l’huile est chaude, prélevez une grosse cuillérée de légumes râpés que vous déposerez dans la poêle et aplatirez légèrement avec le dos de la cuillère. Répétez l’opération jusqu’à remplir votre poêle.

Faites cuire à feu plutôt moyen, environ 3-4 minutes par face.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

A déguster  chaud ou tiède.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Chantal
1 année plus tôt

Bonne alternative à la pomme de terre, originale