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Chia pudding au chocolat

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Chia pudding au chocolat
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 10 min Préparation : 10 min / Repos : 1h

Les chia puddings sont des desserts faciles et rapides à réaliser qui ne demande pas de cuisson.

Les graines de chia sont une mine d’or par leur apport en fibres, protéines et oméga 3.

On profite ainsi de l’apport nutritionnel de ces graines pour un dessert gourmand et original!

Étape 1

Versez le lait sans lactose chauffé dans un saladier avec le chocolat en morceaux. Ajoutez le sirop d’érable.

Fouettez le mélange pour bien répartir les graines de chia qui vont ainsi gonfler uniformément.

Si vous voulez faire ressortir le goût du chocolat, ajoutez au mélange une pincée de sel de Guérande.

Étape 2

Versez le mélange obtenu dans des petits ramequins et laissez le chia pudding s’épaissir au frais pendant au moins un heure.

Dégustez les tout simplement ou avec une cuillère de fromage blanc ou de crème fraiche ( optionnel).

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Brigitte
1 année plus tôt

Très bon le chocolat, une énergie à ne pas manquer