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Poulet tikka massala

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 28 Août 2021

Poulet tikka massala
Plat
Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilLactoseOignonTomatesViande

Le poulet tikka massala se présente traditionnellement avec les morceaux de viande piqués sur une brochette.

C’est un plat dont il faut anticiper la préparation car le poulet doit mariner pour s’imprégner de la sauce. Il est néanmoins très facile à réaliser et a toujours un franc succès car c’est un plat parfumé mais beaucoup moins fort que ne peut l’être un curry par exemple. Servi avec un riz basmati il fera un plat complet et apprécié. Si vous avez le temps, servez-le avec des naans sans gluten (voir la recette des naans sans gluten). Le dépaysement sera complet!

Étape 1

Commencez par détailler les blancs de poulet en grosses bouchées. Placez-les dans un saladier et saupoudrez-les avec les épices (coriandre moulue, paprika, cumin, curcuma et poivre); ajoutez-y le jus de citron vert, le sel et le yaourt nature.

Après avoir bien mélangé le tout, filmez le saladier et mettez-le au frais pour minimum 1h, deux heures étant l’idéal.

Étape 2

Préchauffez votre four à 190° C.

Egouttez les morceaux de poulet de la marinade et placez-les dans un plat beurré. Enfournez pour 10-12 minutes. Réservez.

Pelez et émincez l’oignon ainsi que l’ail.

Epluchez  le gingembre frais et râpez-le.

Étape 3

Dans une sauteuse ou une cocotte, mettez le ghee, (beurre clarifié) ou à défaut de l’huile. (Voir la recette du ghee).

Versez-y l’oignon et saupoudrez de cumin et de coriandre. Bien mélanger. Ajoutez maintenant l’ail et le gingembre.

Mélangez à nouveau. Quand l’oignon sera translucide, versez les tomates pelées dans la cocotte. Faites cuire pendant 15 minutes à couvert.

Pendant ce temps, préparez le riz basmati.

Ajoutez maintenant les épices de garam massala et les morceaux de poulet dans la cocotte. Versez la crème fleurette et mélangez le tout. Laissez le poulet s’imprégner quelques instants des saveurs du plat.

Pour terminer, parsemez de la coriandre fraîche (ou du persil) et servez avec le riz basmati et pourquoi pas des dés d’aubergine.

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