Voir les ingrédients

Financiers à la framboise

Recette proposée par Linda le 16 Juillet 2025

Financiers à la framboise
Sucré
Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : GlutenOeufs

Les framboises abondent sur les étals et dans les jardins. Une bonne raison pour réaliser ces petits financiers à la framboise et se régaler pour un goûter gourmand.

La recette est très simple et rapide et il vous faudra seulement quelques framboises.

Pour une version sans gluten, remplacez la farine  par de la maïzena.

Étape 1

Préparez tous vos ingrédients.

Lavez et égouttez les framboises.

Commencez par faire fondre le beurre au microondes. Réservez.

Préchauffez votre four à 180°.

Étape 2

Dans un saladier, versez le beurre fondu, ajoutez la cassonade. Mélangez.

Ajoutez ensuite les blanc d’œufs et mélangez à nouveau.

Incorporez à présent la farine ainsi que la poudre d’amandes et mélangez une dernière fois pour obtenir une texture  uniforme.

Étape 3

Dans chaque empreinte de votre moule à financiers, versez un peu de pâte en étalant avec une petite cuillère si besoin pour bien couvrir toute l’empreinte.

Déposez sur la pâte des framboises, coupées en deux si elles sont de belle taille.

Recouvrez avec une cuillère à soupe de pâte.

Enfournez le tout pendant 20 minutes environ selon votre four. Les financiers doivent être juste dorés.

Laissez refroidir avant de déguster.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *