Voici une excellente recette, assez rapide et délicieuse qui rencontre toujours un vif succès.
Les galettes de sarrasin se réalisent à l’avance et sont garnies au moment de servir.
Étape 1
Commencez par réaliser la pâte à crêpes de sarrasin: il faudra la laisser reposer avant de confectionner les galettes.
Dans un saladier, mélangez tout d’abord la farine de sarrasin et le sel.
Versez l’eau froide en deux ou trois fois en mélangeant à l’aide d’un fouet.
Ajoutez un œuf à la pâte et mélangez. L’œuf va donner une jolie couleur aux galettes qui sinon sont très ternes.
Laissez reposer votre pâte jusqu’au moment de réaliser vos galettes.
Étape 2
Pour confectionner les galettes, versez un peu d’huile dans la crêpière et à l’aide d’un pinceau ou d’un essuie tout, étalez la sur toute la surface.
Vérifiez que la pâte n’a pas trop épaissie et si besoin rajoutez un peu d’eau.
Quand la crêpière est bien chaude, versez une louche de pâte.
Quand la première face a pris une jolie couleur dorée, retournez la galette à l’aide d’une spatule et cuire la seconde face environ une minute supplémentaire.
Déposez les galettes sur un plat.
Étape 3
Dans un bol, versez la crème fraiche épaisse et fouettez la avec une fourchette pour l’alléger. Salez, poivrez.
Préparez les tranches de saumon fumé que vous vous pouvez détailler en lanières.
Sur chaque galette, versez une bonne cuillérée de crème que vous étalerez avec le dos de la cuillère sur toute la surface.
Déposez les morceaux de saumon fumé. arrosez d’un filet de jus de citron et d’un peu de fines herbes.
Servez aussitôt.
Un régal
Trop bon, accompagné d’une salade verte.