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Galettes de courgettes et son dip à la menthe fraîche

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 21 Mai 2025

Galettes de courgettes et son dip à la menthe fraîche
Plat
Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOignonLait

Voici une recette très facile à réaliser et qui a l’avantage de présenter les courgettes sous un autre jour! Sûr que même les plus jeunes vont adorer!

Cette recette peut être réalisée en version sans gluten en utilisant de la farine de riz.

Accompagnées d’un dip à base de yaourt à la grec et de feuilles de menthe, c’est un vrai délice pour un excellent repas.

Étape 1

Lavez et coupez les courgettes en rondelles que vous recouperez à nouveau en morceaux.

Versez un peu d’huile dans une poêle et quand elle est chaude, ajoutez les courgettes et faites les cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’elles deviennent juste tendres.

A ce moment-là, versez les dans un saladier et réduisez les à l’aide d’un mixer pour obtenir une  texture fondante.

Étape 2

Dans le saladier contenant les courgettes mixées, cassez deux ou trois œufs ( selon leur grosseur). Puis, ajoutez la farine (avec ou sans gluten).

Mélangez le tout: l’ensemble doit rester un peu épais pour former ensuite les galettes .

Salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé. Versez le parmesan. Mélangez à nouveau.

Étape 3

Dans une poêle, versez un peu d’huile que vous étalerez avec un pinceau.

Quand la poêle commence à être chaude, versez à l’aide d’une louche les cuillérées de pâte en les étalant bien pour former de petites galettes.

Cuire à feu moyen et retournez pour cuire l’autre côté.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Étape 4

Dans un bol, versez le contenu du yaourt à la grec.

Salez, poivrez avec du poivre vert et ajoutez des feuilles de menthe ciselées.

Servez les galettes de courgette accompagnées de leur dip aux feuilles de menthe.

Un régal pour toute la famille!

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