
Voici un plat de pâtes parfumé à souhait qui va enchanter vos papilles! Nous avons ici opté pour des linguines mais d’autres pâtes comme les spaghetti ou les penne conviendront également.
Selon votre profil, réalisez la recette avec le même type de pâtes sans gluten.
Étape 1
Commencez par faire dégorger les aubergines: lavez les et coupez les en cubes ou en rondelles selon votre préférence.
Placez les aubergines dans un saladier et saupoudrez de gros sel qui va les faire dégorger pour une version plus digeste. Laissez les aubergines ainsi pendant une quinzaine de minutes.
Rincez les aubergines pour les débarrasser du gros sel. Laissez égoutter avant de les essuyer.
Étape 2
Versez un filet d’huile dans une sauteuse et quand elle est chaude, versez les aubergines dans la poêle. Faites les revenir pendant 3-4 minutes. Ajoutez l’ail haché et l’origan en poudre.
Ajoutez la boite de tomates concassées. Assaisonnez et laissez mijoter sur feu doux pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon votre goût ( al dente ou fondantes). Pensez à garder un peu d’eau de cuisson des pâtes.
Étape 3
Quand les pâtes sont cuites, récupérez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour délayer votre sauce tomate.
Mélangez le tout.
Disposez les pâtes dans un plat creux. Placez sur le dessus les aubergines à la sauce tomate et des lamelles de mozzarella.
Décorez avec quelques feuilles de basilic et servez sans attendre.



Original, un gros miam
Excellente idée ! Ça a l’air appétissant.