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Parmentier de patates douces à l’émincé de canard confit

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 29 Mars 2024

Parmentier de patates douces à l’émincé de canard confit
Plat
Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Viande

Une recette qui a nos faveurs car elle est simplissime à faire et la présentation a toujours un franc succès. Et bien sûr, le tout est savoureux.

Étape 1

Commencez par éplucher les patates douces  et coupez les en rondelles. Mettez les à cuire dans un cocotte minute pendant une dizaine de minutes avec un fond d’eau salée.

Pendant ce temps, après avoir réchauffé  les cuisses de canard confit, ôtez l’excédent de gras et à l’aide d’un couteau, récupérez la chair en l’effilochant.

Étape 2

Quand les patates douces sont cuites, mixez les avec la moitié de beurre ou margarine ainsi que le paprika afin d’obtenir une purée à la texture bien lisse et légère. Ajoutez un peu de crème si vous le souhaitez.

Gardez au chaud.

Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre ou de margarine et ajoutez le canard émincé pour le réchauffer.

Étape 3

Quand tous les ingrédients sont prêts, dressez les parmentiers à l’aide d’un petit cercle de présentation en inox en déposant des cuillérées d’émincés de canard confit que vous recouvrirez de purée de patates douces. Posez le petit couvercle avec poignée dessus. Il ne vous reste plus qu’à faire coulisser doucement le cercle vers le haut. Inratable et d’un très bel effet!

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