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Parmentier de patates douces à l’émincé de canard confit

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Parmentier de patates douces à l’émincé de canard confit
Plat
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Viande

Une recette qui a nos faveurs car elle est simplissime à faire et la présentation a toujours un franc succès. Et bien sûr, le tout est savoureux.

Étape 1

Commencez par éplucher les patates douces  et coupez les en rondelles. Mettez les à cuire dans un cocotte minute pendant une dizaine de minutes avec un fond d’eau salée.

Pendant ce temps, après avoir réchauffé  les cuisses de canard confit, ôtez l’excédent de gras et à l’aide d’un couteau, récupérez la chair en l’effilochant.

Étape 2

Quand les patates douces sont cuites, mixez les avec la moitié de beurre ou margarine ainsi que le paprika afin d’obtenir une purée à la texture bien lisse et légère. Ajoutez un peu de crème si vous le souhaitez.

Gardez au chaud.

Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre ou de margarine et ajoutez le canard émincé pour le réchauffer.

Étape 3

Quand tous les ingrédients sont prêts, dressez les parmentiers à l’aide d’un petit cercle de présentation en inox en déposant des cuillérées d’émincés de canard confit que vous recouvrirez de purée de patates douces. Posez le petit couvercle avec poignée dessus. Il ne vous reste plus qu’à faire coulisser doucement le cercle vers le haut. Inratable et d’un très bel effet!

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Nathalie
28 jours plus tôt

Magnifique présentation

Nathalie
24 jours plus tôt

Vivement mercredi prochain pour une nouvelle recette