On adore les pokés bowls, ces plats hyper sains et gourmands que l’on peut varier à l’infini selon ce que l’on a dans le frigo. Osez les mélanges selon les saisons, le tout servi avec une vinaigrette classique ou comme ici au tahini.
Cette recette incluant des pois chiches, pensez à récupérer le jus des pois chiches aussi appelé aquafaba qui vous permettra de réaliser une délicieuse mousse au chocolat vegan et légère!
La recette est ici: Mousse au chocolat à l’aquafaba
Étape 1
Commencez par faire cuire le quinoa après l’avoir bien rincé. Puis réservez pour qu’il refroidisse.
Rincez les pois chiches en récupérant l’aquafaba.
Prélevez la chair de l’avocat et arrosez la de quelques gouttes de citron pour éviter l’oxydation.
Rincez et séchez délicatement les champignons de Paris puis coupez les en lamelles.
Préparez les tranches d’ananas si vous en prenez un frais.
Étape 2
Quand le quinoa est refroidi, placez le dans des bols à ouverture large.
Répartissez joliment dans le reste des bols, les pois chiches d’un côté, puis les dés d’ananas et les tomates cerises coupées en deux.
Tout autour du bol, placez les lamelles de champignons de Paris.
Découpez l’avocat coupé dans la longueur et ajoutez le dans le bol.
Terminez avec l’oignon rouge émincé et les dés de feta.
Saupoudrez de graines de sésame et décorez de quelques olives noires.
Étape 3
Assaisonnez avec une vinaigrette rehaussée de jus de citron.
Nous vous proposons également cette vinaigrette à base de tahini:
Pelez et émincez finement une gousse d’ail. Pressez le jus d’un citron.
Dans un bol, déposez la gousse d’ail hachée, le jus de citron, la sauce soja et le tahini. Ajoutez l’huile d’olive et le piment d’Espelette.
Emulsionnez bien le tout. Cette vinaigrette se garde sans problème au réfrigérateur pendant plus d’une semaine.
Joli et appétissant