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Salade de pois chiches d’été

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Salade de pois chiches d’été
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OignonTomates

Les beaux jours et la chaleur sont là. C’est le temps idéal pour profiter d’une délicieuse salade de pois chiches accompagnée de tomates, avocat, fenouil et poivron. Un plat sain, rafraichissant, copieux grâce aux pois chiches et rapide à préparer pour un soir d’été.

Selon vos goûts, il est possible de remplacer  le fenouil par du concombre.

Étape 1

Egouttez la boite de pois chiches. Et pourquoi ne pas en profiter pour récupérer le jus des pois chiches et en faire de la mousse au chocolat à l’aquafaba (Mousse au chocolat à l’aquafaba)? Vous aurez ainsi votre dessert!

Rincez les pois chiches et laissez les s’égoutter.

Rincez le fenouil puis détaillez le en petits morceaux.

Faites de même avec le poivron.

Pelez l’oignon et détaillez le en dés.

Étape 2

Dans un plat, disposez tous les légumes : pois chiches, oignon rouge, dés de fenouil et de poivron vert.

Disposez des tomates cerises coupées en quatre. Pelez l’avocat et détaillez le en dés. Versez un peu de jus de citron sur les dés d’avocat pour qu’ils ne s’oxydent pas puis ajoutez-les dans le plat.

Décorez de quelques olives noires. Terminez par le persil haché.

Servez la salade fraiche avec une vinaigrette à base du jus du citron, huile d’olive et paprika.

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Myriam
1 mois plus tôt

Très bonne salade d’été