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Salade de chou kale

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Salade de chou kale
Entrée
Vegan
w Temps nécessaire : 15 minutes Préparation : 15 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : Ail

L’utilisation du chou kale en salade donne un caractĂšre que les laitues, les batavias et autres feuilles de chĂȘne n’ont pas… Plus croquant, plus savoureux, le chou kale se marie trĂšs bien avec des assaisonnements relevĂ©s ou acidulĂ©s, ainsi qu’avec d’autres lĂ©gumes, fruits et graines pour des salades composĂ©es originales.

De plus, le chou kale est un super-aliments, plein de vitamines et d’antioxydants! Exactement ce dont nous avons besoin en cette fin d’hiver!

Ici, nous avons choisi de l’associer Ă  des quartiers d’oranges pour une touche sucrĂ©e-acide et Ă  la betterave, plus douce et plus en rondeur. Un simple assaisonnement Ă  l’huile d’olive et jus de citron et quelques graines de tournesol pour que ça craque sous la dent!

Vous pouvez aussi complĂ©ter cette salade avec des dĂ©s de fromages, des dĂ©s de tofus grillĂ©s ou des lamelles de pommes juteuses…

 

Vous connaissez le chou kale? Vous avez aimĂ© cette recette? Dites-le nous en commentaires et attribuez des Ă©toiles pour la noter. N’hĂ©sitez pas Ă  nous dire comment vous aimĂ© manger le chou kale! Pensez aussi Ă  partager vos photos sur Instagram, Facebook et Pinterest avec le #cuisinersansallergies Merci đŸ–€

 

Étape 1

Lavez et sĂ©chez les feuilles de chou kale. Coupez les feuilles tendres et ĂŽtez la nervure centrale, trop Ă©paisse. (Gardez-la pour l’ajouter Ă  une soupe)

Malaxez les feuilles pour les assouplir et mettez-les dans un saladier.

Étape 2

Épluchez et dĂ©taillez une orange en quartiers. Coupez la betterave cuite en petits dĂ©s. RĂ©cupĂ©rez les grains de grenade.

Rassemblez le tout dans le saladier avec le chou kale.

Facultatif: ajoutez des dés de fromage ou de tofu grillés.

Étape 3

Dans un bol, prĂ©parez l’assaisonnement en mĂ©langeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail coupĂ© en petits dĂ©s, le sel, le poivre et la menthe (fraiche ou sĂ©chĂ©e).

Versez l’assaisonnement sur la salade et parsemez de graines de tournesol.

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Paula
Invité
Paula

TrĂšs appĂ©tissant! J’aime beaucoup le chou kale!

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