Voir les ingrédients

Gazpacho andalou

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Gazpacho andalou
Entrée
Vegan
w Temps nécessaire : 2h20 Préparation : 20 min / Repos : 2h
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOignonTomates

Quand il fait chaud, il existe un potage à déguster bien froid: le gazpacho, tout droit venu d’Andalousie!
Très facile à réaliser, profitez-en quand les tomates abondent. Certains magasins bio bradent leurs  tomates quand elles sont hyper mûres ( plutôt que de les jeter) et c’est tout simplement idéal pour faire un bon gazpacho!

Étape 1

Commencez par émietter la tranche de pain sans gluten et mettez-la dans un saladier ou une soupière. Versez le lait dessus et laissez le pain ramollir.

Si vos tomates sont bien mûres, lavez-les et ôtez la peau fine avec un couteau. ( Si besoin, vous pouvez plonger vos tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante pour pouvoir les peler facilement).

Placez-les dans le saladier.

Étape 2

Épluchez le concombre et tranchez-le, puis ajoutez-le dans le saladier.

Lavez le poivron et coupez-le grossièrement avant de l’ajouter également.

Épluchez et dégermez l’ail. Épluchez l’oignon, coupez le grossièrement et ajoutez-le dans le saladier ainsi que l’ail.

Étape 3

Arrosez les légumes avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.

A l’aide d’un mixer plongeant ( ou d’un mixer classique) réduisez tous les ingrédients afin d’obtenir un liquide homogène.

Pressez le jus d’un citron et versez-le dans le gazpacho. Mélangez à nouveau. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.

Placez le saladier au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Lorette
16 jours plus tôt

Une assiette de fraîcheur