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Wok de légumes au gingembre

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Wok de légumes au gingembre
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : CarottesOignonSésameViande

Une idée qui change pour présenter des légumes: en wok avec gingembre et coriandre! Avec des légumes qui restent croquants!

Presque tous les légumes s’y prêtent, donc n’hésitez pas à regarder dans vos réserves et à innover et adapter aux saisons!

Dans la recette, nous avons mis un morceau de bifteck coupé en lanières pour un repas complet mais passez cette étape pour une version vegan.

Étape 1

Commencez par préparer les légumes: épluchez et lavez la carotte puis coupez-la en bâtonnets.

Prélevez les bouquets de brocoli. Epépinez le poivron et détaillez en lanières plutôt fines.

Brossez et émincez les champignons. Pelez l’oignon et coupez le en petits morceaux.

Epluchez le navet jaune et le panais et détaillez les en bâtonnets.

Lavez et séchez les jeunes pousses d’épinards.

Étape 2

Remplissez d’eau une grande casserole d’eau salée et portez à ébullition.

Quand l’eau bout, plongez y les bâtonnets de carotte, de navet et de panais puis les lanières de poivron et enfin les bouquets de brocoli. Faites cuire cinq petites minutes, les légumes doivent être juste saisis et restés croquants pour le wok.

Puis égouttez et réservez .

Étape 3

Mettez un peu d’huile d’olive dans le wok,  ajoutez les lamelles de champignon et faites les revenir puis si vous optez pour la version non végane, faites dorer les lamelles de viande rapidement.

Ensuite, ajoutez tous les légumes sans oublier les pousses d’épinards et réchauffez l’ensemble 5 minutes. Saupoudrez de gingembre et de coriandre; salez et poivrez puis mélangez délicatement l’ensemble pour ne pas casser les légumes.

Avant de servir, versez un filet d’huile de sésame grillé sur les légumes et quelques graines de sésame grillé.

A déguster aussitôt avec un peu de sauce soja si vous aimez.

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Aline
1 année plus tôt

Sympa comme plat, rapide à réaliser et délicieux