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Poêlée de légumes d’hiver au piment d’Espelette

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Poêlée de légumes d’hiver au piment d’Espelette
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilCarottesCéleriOignonTomates

Une belle poêlée de légumes variés et de saison, relevée d’une touche de piment d’Espelette.

Parfait de surcroit pour utiliser les quelques légumes dont vous ne savez que faire.

Dégustez cette poêlée seule ou en accompagnement d’un poisson au four ou d’une viande grillée.

Étape 1

Epluchez les légumes, lavez les et coupez les en dés et les carottes en rondelles fines.

Faites cuire les topinambours dans une casserole d’eau. Ces légumes au goût fin et délicieux sont effectivement plus longs à cuire.

Pelez les oignons et l’ail et coupez les en lamelles.

Préparez les champignons.

Étape 2

Versez l’huile dans une sauteuse puis quand elle est chaude versez-y les oignons. Faites les colorer en remuant puis ajoutez l’ail.

Versez dans la sauteuse les dés des différents légumes, sauf les champignons. Saupoudrez de thym et de romarin. Salez et poivrez.

Faites cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 10/12 minutes.

Quand la pointe d’un couteau transpercent les topinambours, stoppez la cuisson. Egouttez les et détaillez les en rondelles.

Ajoutez ces rondelles à la poêlée. Rajoutez un peu d’huile d’olive si besoin. Faites cuire encore 5 minutes.

Étape 3

Versez maintenant les champignons émincés dans la sauteuse ainsi que les lamelles de tomates séchées.

Mélangez bien le tout. Saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette pour relever le tout et laissez cuire encore quelques minutes.

Parsemez de persil avant de servir bien chaud.

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Albert
3 mois plus tôt

Du piment dans nos assiettes d’hiver

Chantale
3 mois plus tôt

Belle assiette hivernale